Mon Magnum Perso
Sachez tout d’abord, que je suis une grande consommatrice de Magnum en régle générale, alors quand j’ai eu l’opportunité d’en personnaliser un, je n’ai pu que sauter sur l’occasion. J’ai fait cette découverte à New York, mais un bar Magnum a aussi récemment ouvert Place Flagey à Bruxelles et nous trouvons des stores dans –presque- toutes les grandes villes à l’heure actuelle.Je choisis d’abord mes trois toppings : expresso sugar, gold flakes et culinary petals. Le serveur mélange le tout et dispose le mélange sur un magnum que je dois aussi choisir. J’ai le choix entre vanille et chocolat et même si j’adore le chocolat, pour moi, la glace est meilleure à la vanille. Parce que la glace au chocolat n’a jamais le vrai goût du chocolat. Un dernier choix s’impose ; la ganache. Chocolat noir, au lait ou blanc, mon cœur balance et je cède pour le chocolat au lait. Pas le moins calorique, mais je crois qu’à ce niveau, nous ne pouvons plus compter les calories et puis, avec ma cadence de marche, je vais rapidement tout éliminer.Mon Magnum fraichement sortit du congélateur, trempé dans le chocolat au lait qui durcit instantanément. On y dépose délicatement mes 3 toppings qui se figent avec le chocolat. Et comme si ce n’était pas encore assez, je peux encore y ajouter une sorte de chocolat à faire couler au-dessus de l’œuvre d’art. J’opte pour le chocolat blanc, simplement pour le côté esthétique.Résultat, un chef d’œuvre ! Il est tellement canon que je n’ai pas envie de l’entamer. Bon, il ne faut pas se faire prier non plus et je le déguste véritablement. Quelle tuerie ! J’ai parfaitement bien choisi mes combinaisons et l’expérience reste inscrite par mes papilles qui en redemandent.