Categories: Food

Frida’s cake

J’ai eu la chance, il y a peu, d’échanger avec une cliente, ancienne végane il y a 50 ans et végétarienne depuis 45ans. Autant vous dire qu’elle a lancé la tendance avant nous et qu’elle avait beaucoup plus de mal à trouver des alternatives et les gens autour d’elle ne comprenaient pas vraiment.

Avec elle, je finis toujours par parler « cuisine », elle est d’une telle générosité que toutes les clientes qui ont eu l’occasion de tomber avec elle autour de notre table, ont toutes au moins pris note d’une recette tantôt végé tantôt végan. Autant vous dire qu’elle vous donnerait envie à toute d’être végan. Du coup, j’ai décidé de partager une de ses recettes avec vous : le cake végan super méga bon de Frida.

Vous avez été très nombreuses sur Snapchat et sur la story Instagram à me demander la recette. Voilà elle est là…

Cette dernière est à base de farine de pois chiche, souvent en rupture de stock dans les shops bio, n’hésitez pas a en acheter assez quand vous tombez dessus. Dans ma recette, je mets des amandes effilées, mais le jour où j’ai fait les photos je n’en avais plus j’ai remplacé par quelques graines de pavot.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 200gr de farine de pois chiche Bio
  • 100 gr de sucre de canne Bio (complet)
  • 50gr de purée d’amande blanche Bio
  • 120ml d’huile d’olive Bio
  • 100ml de jus d’orange fraichement pressé
  • 60ml de lait d’amande
  • 1 Cs de vinaigre de cidre
  • 1 Cc de bicarbonate alimentaire
  • Le zeste d’1 orange Bio impératif
  • Variante : ajoutez également 25gr d’amandes effilées (que je n’avais pas), graines de pavot, noisettes concassées ,…à vous de jouer !

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150° (th.5)
  2. Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire
  3. Ajoutez la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande, le vinaigre de cidre.
  4. Bien mélangez le tout avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Coupez très finement ou râpez votre zeste d’orange et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement graissé.
  7. Recouvrez d’amandes effilées, graines,… (facultatif)
  8. Enfournez 30 à 45 min ( je recommande 30min, tout dépend votre four)
  9. Laissez tiédir avant de démouler
  10. Saupoudrez votre gateau de sucre glace, c’est vraiment excellent. Ou faites un glacage au chocolat….. Mmm !

Pensez à taguer #lafemmeannmiller sur vos réalisation, allez hop pop pop aux fourneaux !

J’attends impatiemment vos commentaires !

Kiss

 

 

 

 

 

ANN MILLER

Share
Published by
ANN MILLER

Recent Posts

Lac Arenal

Debout tôt pour faire du stand up paddle sur le lac Arenal qui est artificiel…

6 ans ago

Costa Rica: de Sarapiqui à La Fortuna

Après mes premiers jours en rafting, voilà que je change d’endroit et d’activité. Direction Sarapiqui, comme je vous…

6 ans ago

H o l à, Costa Rica

Me voilà sac à dos au dos, à la gare des Guillemins direction Paris Charles…

6 ans ago

Burrata sur une soupe de tomate fraise

Je me suis rendue avec une amie dans un resto, où j'ai eu la chance…

7 ans ago

Madrid

Ca y est, me revoilà ! Oui je sais, j’ai un peu disparu. Pour cause : le…

7 ans ago

Dating, St valentin

Des tresses pour un rendez vous!!! Kerastase nous en propose des dizaines dans leur book…

7 ans ago