ANN MILLER coiffure / Blog

16129940_1729232923769429_779957211_o

J’ai eu la chance, il y a peu, d’échanger avec une cliente, ancienne végane il y a 50 ans et végétarienne depuis 45ans. Autant vous dire qu’elle a lancé la tendance avant nous et qu’elle avait beaucoup plus de mal à trouver des alternatives et les gens autour d’elle ne comprenaient pas vraiment.

Avec elle, je finis toujours par parler « cuisine », elle est d’une telle générosité que toutes les clientes qui ont eu l’occasion de tomber avec elle autour de notre table, ont toutes au moins pris note d’une recette tantôt végé tantôt végan. Autant vous dire qu’elle vous donnerait envie à toute d’être végan. Du coup, j’ai décidé de partager une de ses recettes avec vous : le cake végan super méga bon de Frida.

Vous avez été très nombreuses sur Snapchat et sur la story Instagram à me demander la recette. Voilà elle est là…

Cette dernière est à base de farine de pois chiche, souvent en rupture de stock dans les shops bio, n’hésitez pas a en acheter assez quand vous tombez dessus. Dans ma recette, je mets des amandes effilées, mais le jour où j’ai fait les photos je n’en avais plus j’ai remplacé par quelques graines de pavot.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 200gr de farine de pois chiche Bio
  • 100 gr de sucre de canne Bio (complet)
  • 50gr de purée d’amande blanche Bio
  • 120ml d’huile d’olive Bio
  • 100ml de jus d’orange fraichement pressé
  • 60ml de lait d’amande
  • 1 Cs de vinaigre de cidre
  • 1 Cc de bicarbonate alimentaire
  • Le zeste d’1 orange Bio impératif
  • Variante : ajoutez également 25gr d’amandes effilées (que je n’avais pas), graines de pavot, noisettes concassées ,…à vous de jouer !

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150° (th.5)
  2. Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire
  3. Ajoutez la purée d’amande, l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait d’amande, le vinaigre de cidre.
  4. Bien mélangez le tout avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Coupez très finement ou râpez votre zeste d’orange et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement graissé.
  7. Recouvrez d’amandes effilées, graines,… (facultatif)
  8. Enfournez 30 à 45 min ( je recommande 30min, tout dépend votre four)
  9. Laissez tiédir avant de démouler
  10. Saupoudrez votre gateau de sucre glace, c’est vraiment excellent. Ou faites un glacage au chocolat….. Mmm !

Pensez à taguer #lafemmeannmiller sur vos réalisation, allez hop pop pop aux fourneaux !

J’attends impatiemment vos commentaires !

Kiss

 

 

 

 

16145748_1729231637102891_1153045941_o

 

16129446_1729231667102888_410526328_o

Laisser un commentaire