ANN MILLER coiffure / Blog

Je me suis rendue avec une amie dans un resto, où j’ai eu la chance de goûter à ce plat. Autant vous dire que mon envie directe était de pouvoir la refaire tellement c’était troooop bon. Donc après un échange d’idées,… L’heure du test avait sonné. La 1re fois j’avais mis plus de tomates que de fraises (60% pour 40% de fraises) sous les conseils d’un pote cuisinier et passionné. Mais cela n’avait pas le goût que je souhaitais donc j’ai rajouté petit à petit des fraises. Pour moi, l’idéal c’est 60% de fraises pour 40% de tomates bien mûres . 

Je vous l’ai postée sur Instagram et les demandes de cette recette n’ont cessé d’inondé mon gsm de notifications, messages privés pour me demander la recette, et même me rappeler à l’ordre pcq pas publié assez rapidement. Alors je sais, je suis en retard pour les articles sur Prague et Venise qui eux aussi me sont demandés souvent lol , j’arrive mais n’oublions pas que j’ai un travail et une vie assez active.

Bon, je vous dévoile enfin cette recette pour 2 pers car obligé de la partager …

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Ingrédients :

  •  2 Burrata Bio de +/- 125gr pcs
  • 100gr de tomates rouges Bio bien mûres  (pour la soupe)
  • 150gr de fraises Bio
  •  500gr Tomates Bio de toutes sortes (jaune, rouge, verte, noir,..) pour faire le plein de saveur et de couleur 
  • Basilic Bio –
  • Huile d’olive Bio 
  • Vinaigre de riz japonais
  • Sel en moulin –
  • Poivre en moulin

Préparation :

Pour la soupe :

  1. Emondez les tomates pour la soupe (faites une croix au coteau et plongez la 30sec dans l’eau bouillante, afin de l’éplucher avec facilité) 
  2. Equeutez les fraises
  3. Mixer au Blender les fraises et tomates 
  4. Passez la soupe au passe vite (si comme moi vous n’en avez pas, faites-le à la passoire, certes cela prend un peu plus de temps )
  5. Ajoutez 5Cs d’huile d’olive c’est pour que la soupe soit lisse mais garde de l’épaisseur 
  6. Ajoutez 2Cs de vinaigre 
  7. Salez et poivrez à votre convenance
  8. réservez au frigo

Maintenant place à la présentation !

J’avoue avoir un très bon appétit et manger de bonne quantité, j’ai donc tendance à mettre énormément de tomates (300gr rien que pour moi hihi ) vu que je mange cela en plat et sans pain. Donc là, c’est à vous de voir la quantité de tomates en fonction de votre faim et si c’est une entrée ou un plat

  1. Coupez les tomates en 4 pour les grosses, en 2 pour les petites
  2. Placez dans une assiette profonde la soupe
  3. Puis la burrata au centre
  4. Les tomates autour
  5. Le basilic sur la burrata 
  6. Un peu de fleur de sel et du poivre en moulin

Tadammmm il n’y a plus qu’à déguster et surtout dites moi ce que vous en avez pensé, ainsi que les améliorations que vous y avez apportées .

Bientôt je vous la fais en dessert … Bientôt j’ai dit pas demain !

Bon app’

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